produciamo nel rispetto dell’ambiente e delle persone
Previous slide
Next slide

MELONI

MELONI YELLOW HONEYDEW, detti anche “gialletti”, dalla buccia gialla e la polpa bianca e succosa.
MELONI CANTALUPO, dalla buccia chiara e retata, con la polpa arancione e dolcissima.

ORIGINE
Il melone è il frutto di una pianta strisciante o rampicante, in Italia largamente diffusa nella regione siciliana, ma probabilmente di origini africane.
Le radici della pianta di melone possono estendersi anche oltre i 150 cm. e, dalla sua copiosa fioritura, che dura molti mesi, solo il 10% dei fiori diventa frutto.

PROPRIETÀ E BENEFICI
I meloni contengono solo 34 calorie per 100 gr, e sono ricchi di potassio, di vitamine A, C e betacarotene.

CURIOSITÀ
Il melone era anticamente considerato simbolo di fecondità, forse in ragione dei numerosissimi semi contenuti al suo interno. Grazie al concentrato di vitamine che contiene, il melone è un toccasana per la nostra pelle.

CONSIGLIO
Per scegliere il melone sul punto vendita, controllate le estremità: il frutto è maturo quando il peduncolo inizia a staccarsi e l’altra estremità risulta leggermente morbida al tatto.
Una volta aperto, conservatelo per un paio di giorni in frigorifero, avendo cura di chiuderlo all’interno di un contenitore ermetico, per evitare di disperderne il profumo.

RICETTA

Prosciutto crudo e melone.
Provalo abbinato ad un prosciutto crudo di alta qualità e scaglie di grana, perfetto come antipasto estivo!